菡襄

止咳药,消炎药能喝奶粉一起冲么??

女儿虽然2周了,但是喝药时还是哭,摇头一副不要喝的样子。后来想干脆化到奶粉里,想问一下这样喝药效会减吗。或者有什么影响吗

若凡寶兒

不可以掺一起喝了,会影响到药效,也影响了奶粉的物质组成,会产生副作用的。
用水送服比较好,把药放在小勺上喂宝宝,压住舌头听见宝宝把药咽了在拿出来,不然他会把药吐出来。

熠博

二周最好喝中成药,最好还是饭后喝,用白开水好点,有些药好像可以和奶粉之类一起喝的~