bmw393933289

宝宝2天没拉便便了咋办啊

我家宝宝一个多月了一直都是喝母乳的。前天我没在家就喂了一天奶粉,从昨天到现在还没拉便便是怎么回事啊

若凡寶兒

没事,是攒肚子。

对于发生便秘的孩子,可用如下几种简便方法:

1. 按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

2. 肥皂条通便法:用肥皂削成铅笔粗细、3厘米多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。

3. 咸萝卜条通便法:将萝卜条削成铅笔粗细的条,用盐水浸泡后插入肛门,可以促进排便。

4.开塞露:将开塞露注入小儿肛门,可以刺激肠壁引起排便。

提问者对回答的评语:很好

熠博

没事,好像是聚肚了,以后一天只拉一次了,我家聚肚时五六天才拉呢,不用担心的,

甜甜笑雨

没事的.喝奶粉都会这样的,但你只要一喝母乳就又回来了.