灵运儿

配方奶粉可以放冰箱吗

我们宝宝总喝不完奶粉,我怕浪费就给他放冰箱,然后在热热喝,可以吗

我是璐璐妈

奶粉本身不是无菌的,不管是什么配方奶,一旦先冲调好留待当天晚些时候使用,就有少许滋生有害细菌的可能。把冲调好的配方奶储存起来,可能会增加宝宝患病的几率。因此,应该避免这种做法。喂完宝宝后剩下的配方奶应该全部倒掉。

红色高脚杯

冲调奶粉时应该尽量按照宝宝的食量来控制冲调量的多少。不然会造成奶粉的浪费,因为冲调好且已喂养过宝宝的奶在接触空气时便函会滋生细菌,而且小宝宝因为太小肠道功能没有发育完全,肠道功能不是很好,抵抗力也不如大人,所以剩下的奶尽量在一个小时内弃掉,不然宝宝会有闹肚子的危险。或者妈妈将宝宝剩下的奶喝掉,因为妈妈生完小孩后丢失了很多营养,也亏损了很多的圆气,牛奶的营养很丰富,对妈妈来说也是很好的一种营养品。

yunshu2993

泡好的奶粉最好在两个小时内喝完吧,不然容易变质,滋生细菌,宝宝喝了就容易生病。如果不想浪费,每次冲少点,少量多餐。我家宝贝奶粉吃的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口味比较清淡,像母乳似的,高品质高含量的DHA能继续发挥作用,使我的宝宝更加聪明更加健康。所以宝宝的胃口很好的,从来没有过剩奶的情况。