szbaba

宝宝喂奶时间很长怎么办

宝宝喂奶的时候,总是吸两口再休息一下,然后再吸两口再休息一下!就这样喂一次奶有时要花一个多小时! 还有时干脆就睡着了!醒了后又接着再喝! (还有就是妈妈奶水很多,会不会是呛着他吃的不舒服,因为妈妈一开始喂奶,另一只奶就会自己流出来,有时是喷出来) 然后就是宝宝每喝一次奶就得大汗淋漓一次!总感觉到他没有喝过一次舒服的!

小楷妈妈

宝宝吃奶时就象大人在跑步一样,肯定会很热的,所以出汗是正常的。如果奶水太多,你就用中指与食指夹着乳房,这样会流得慢一点。我每次喂奶都是一只吃,另一只就喷,因为两只乳房是通的。如果另一只没吃完要挤出来。喂奶时保持安静,可以温和地看着宝宝,面带笑容。因为我发现每次我给宝宝喂奶时只要我说话他就不吃奶而是看着我,我停止说话他又低头吸。一般宝宝奶控制在半小时以内比较好。其实宝宝真正吸的时间是在前10分钟,后面都是边吸边玩的。我宝宝一般都是吸奶吸好了就睡着了。

提问者对回答的评语:嗯,后来问过医生,也都你这么说的!

xinhai801314

我家宝宝也是这种情况,喂着喂着就睡着了,吃的很慢!
告诉你一个绝招!用吸奶器把奶吸出来放到奶瓶里,宝宝饿了就赶紧拿个大杯子倒上开水把奶瓶放进去一烫,烫到差不多的温度就可以了!一般以大人舌头不感觉烫就行了!
因为母乳和奶粉不一样,泡好的奶粉不能保存,但母乳的话像现在这个季节都不用放冰箱里的,宝宝吃完全来得及哦! 我家宝宝一直是这么喂养的!现在100多天了哦!呵呵! 20分给我啦!