红色高脚杯

奶粉是不是应该经常换

请问各位妈妈对宝宝换奶粉吃有什么看法,谢谢你们能够多给些见意。

yunshu2993

建议不要更换奶粉 宝宝是不适合频繁地更换奶粉来喂养的。因为宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应。所以新爸新妈不要乱换奶粉哦。不过有时候是有必要换奶粉的。比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候,或者吃这种奶粉便秘、腹泻等。我家宝宝一直吃美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。一直没有换过。

zinuo99

如果宝宝吃奶很正常,且没有什么不良反应还是不要换牌子的比较好
如果因为奶粉引起了便秘拉稀或其他生长方面的问题倒是应该考虑换牌子了。
有些宝宝由于经常换奶粉,容易造成肠胃不适。
我认为这位妈妈还是根据自己宝宝吃完奶粉后的反应,在决定是否换不换。。。

蓝色钢笔

选好适合宝宝的奶粉最好六个月之内不要换,宝宝的肠胃功能还没发育好很容易拉肚子,换奶粉时先要和之前的奶粉掺和着吃几天,一点一点换过来。

嘉怡妹妹

换奶粉宝宝造成肠胃不适会拉肚子。

钒仔妈咪

转奶粉是件很麻烦的事,对宝宝的肠胃会有一定影响,如消化,但也是因人而谈的,第一天时在先前吃的品牌里加一勺,如宝宝是三勺的量就两勺先前的品牌一勺新品牌,第二天再加一勺,以此类推!

如果选定了一个大牌子,宝宝吃了消化、睡眠等等都不错,就不要老换了

雯晞

最好不要,对宝宝肠胃不好,也不习惯

yaxuan010

适合就好,我家宝宝就一直吃的蒙牛

汐汐妈咪

不同种类的婴幼儿奶粉主要成分是相同的,要根据婴幼儿不同的情况选择不同的配方奶粉,一般而言,没有频繁更换奶粉品牌的必要,并且宝宝胃肠功能发育尚不完善,容易因各种原因发生消化不良,导致腹泻等其他问题。

当然用不同种类的奶粉喂养宝宝,也要看宝宝的适应程度。如果宝宝的身体没有任何异常,隔一段时间换种奶粉对宝宝来说也是一件好事。但是宝宝也有自己的喜好,最重要的是要尊重宝宝的需求。有些宝宝换了奶粉以后大便会有变化,有的干一些,有的无定形,但如无其他不适宜症状则可放心喂哺。只是更换不能太频,且对于所更换的新品牌奶粉,在添加量上要注意从少量开始逐渐增加,如宝宝无异常则可继续增加至全部更换为止。