“煜城”妈

宝宝的便便有点奇怪?

宝宝昨天一天没拉便便,昨天的精神状态也一直不好,晚上也没睡好,闹夜。昨天一天很多次他都使劲想要拉便便的样子,可是每次使劲出不来他就哭,还放很多的屁,屁孩臭。今天早上他又使劲,脸也涨得通红,还哭闹,我宝宝是人工喂养的,以前每天一天一次或是两次,都很规律,而且大便的颜色气味也正常,今天早上我看他实在难受,就用润肤露抹在手上给他顺时针按摩小肚子,按了有5分钟,然后帮他把便便,结果没几分钟他用力就拉下来了,便便刚开始那块是成团状,然后条状出来,带点点水,然后成糊状又拉出来一些,颜色有点奇怪,刚开始拉出来的块状和条状的颜色一半黄色的一半灰白发点点绿色的,后来拉出来糊状的有些许奶瓣,气味正常。我不知道是怎么回事?婆婆说正常的,说是闪着腰了,可是我觉得不是,以前他的便便都是很规律的没有这样过,会不会是消化不良啊?因为宝宝以前吃的是惠氏的,现在换成贝因美的,惠氏的还剩了半桶,结果我每天两种混着给他搭着吃,想把惠氏的吃完,不知道是不是和混吃奶粉有关呢?请有经验的妈咪们给点建议。

辰兮

不用问了~宝宝换奶粉是要15天一个周期,闹不好就是要拉肚子的~~不建议你给宝宝吃药~~给宝宝用上丁桂儿肚脐帖~~不用怕~注意给宝宝喝水就好~

提问者对回答的评语: 我给他吃的妈咪爱。宝宝今天大便又恢复正常了

wplbljy

宝贝是便秘吧?!!换了奶粉肯定会换肚肚的。没事,多喂水吧,太干,孩子憋的拉不出来,难受。

瑞宝恩宝

有奶瓣就是消化不完全的表现,应该是换奶粉引起的,说明宝宝对新的奶粉没有适应,而且有便秘的迹象,建议还是不要换奶粉了吧。