梅梅010

小孩、晚上不睡觉

我的小孩到了晚上就睡觉就哭,而且白天他也不睡觉,那是什么原因呀

宸宸妈妈0825

呵呵 LZ宝宝精神很好的 我家的有时候也是 晚上要10点左右才睡觉 老公说要给宝宝累点 今天带宝宝出去玩了连两个小时 这不 现在呼呼大睡 哈哈

汐汐妈咪

为什么?宝宝夜里哭闹不肯睡

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。

2、宝宝感觉太热或太冷

3、环境太干燥,或宝宝有鼻屎因而呼吸不畅

4、睡眠前玩得太兴奋。

5、注意肛门外有无蛲虫。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱。

8、母乳宝宝的恋奶。

9、被子或者睡觉姿势不舒服

10、分离焦虑。宝宝9-18个月最严重,怕跟父母分开

想宝宝晚上不哭闹你该做什么?

1、晚上睡觉用纸尿裤,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉,还要注意别包的太紧

2、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

3、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

4、晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子养成夜间吃奶的习惯。

5、不要让宝宝白天睡得过多。

6、按时睡觉:入睡前1小时,让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄。

甜甜笑雨

多大了?我碰到几个小孩子都是在刚满月那段时间就会这样,过段时间就又好了,好像没过几天,我家的也是在刚满月那10天左右吧,经常哭白天也不睡觉,不过那几天过后就好了.