济语宝贝

宝宝吃完奶吐

宝宝吃完奶后抱起来打嗝,嗝打上来吐一口,过一会玩着玩着就又吐了,精神状态很好!宝宝四个多月

甜甜笑雨

跟我家的一样,我家宝宝现在也四个月了。
她也这样,在宝宝吃完奶后,让他趴在大人的肩上拍拍后背,
玩着玩着就吐出来了。玩过头了,需要休息一下,等下再玩,别让孩子太疯了。
现在好多了,每次都是玩的可开心的时候就慢慢的让她平静,现在就没有前几天那样吐的那样厉害了/

汐汐妈咪

正确认识和区别婴儿的漾奶和呕吐,对每一位初当乳母的人来讲是很重要的。

婴儿漾奶

漾奶是指喂奶后随即有1~2口奶水返流入嘴里从嘴边漾出。也有少数情况是因为乳母在喂奶后不久给婴儿换尿布而引起漾奶。一般情况下,这不会影响婴儿的生长发育,所以可视为正常现象。随着月龄的增长,6个月内婴儿漾奶会自然消失。

婴儿漾吐奶

吐奶是新生儿期常见的现象。吐奶也可称喷奶,不同于漾奶,是由于消化道和其他有关脏器受到某些异常刺激而引起的神经反射性动作,呕吐时奶水多是喷射性地从嘴里、甚至鼻子里涌出的。

吐奶的原因较复杂。新生儿呕吐与其他年龄婴儿不同,这与新生儿消化道解剖、生理特点有很大关系。新生儿胃容量小,呈水平位,而且胃的入口贲门括约肌发育差、较松弛,而出口的幽门括约肌发育良好,较紧张,形成出口紧入口松,奶水容易返流引起呕吐。一旦遇到喂养和护理不当,如喂奶次数过多,喂奶量过大,乳母乳头过大、凹陷,或用奶瓶喂奶时橡胶奶头孔眼过大,致使婴儿吸奶过急;或喂奶后让婴儿平卧,或者过多、过早地翻动婴儿,都容易引起婴儿吐奶。这种吐奶在改进喂养和护理方法后即可防止,所以也不算病态。

另外,一些疾病也可以引起婴儿吐奶,如食道和胃肠道的先天畸形、肠梗阻等。新生儿患脑膜炎、败血症和其他感染也可以出现吐奶,这些疾病引起的吐奶常较剧烈和频繁,且不是一两天能恢复的。所以遇到新生儿吐奶时,要仔细观察每天的吐奶次数,大小便怎样,有没有腹胀、发热或精神不好等症状。当吐奶又伴有其他症状,或每天吐奶次数在2~3次以上时,应及时到医院让医生检查。

异度空间

吐奶的出现可能是因为喂养不当所致,也可能是由各种疾病引起。对于健康的新生儿,喂乳次数过于频繁、喂乳量过多、奶量的变化或浓度不当、吃奶过急过快、奶液温度不当、咽下过多空气等都有可能导致吐奶。
如果宝宝吐奶严重,或同时有其他异常,父母应考虑宝宝出现疾病的可能性,及时找医生诊治。较大宝宝的呕吐可能与感染、肠道疾病等有关。

宝宝消化不良,胃肠道出问题了才会吐的,可以给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,促进宝宝消化吸收,消化好就不会吐了。

WDBBZSY

正常,我宝宝六个月以后才不吐

鼻涕妮妮

我们家宝宝也一直吐奶的 吐到六七个月呢 宝宝吐奶后精神状态仍旧很好 那就没关系的 妈妈可以试着给宝宝少食多餐 喂奶的姿势也要注意 还有吃好奶不要马上抱起来 让他保持吃奶的姿势一到两分钟后再慢慢的抱起来 只要宝宝吐奶后没什么异常 妈妈无需担心 祝宝宝健康

宸宸妈妈0825

给宝宝拍好 打嗝以后 不要立刻 放下宝宝 最好等个10分钟 再轻轻放下来~

misterkim

正常的。吐的严重时鼻孔和嘴里全吐出来的,那也正常