yuezhili

请问小孩得的什么病

我小孩体温一直在38°左右,用退烧药能降下来,但几个小时又上去了,这种情况已经4天了,另外就是醒后不停干咳,睡觉时基本不咳,肺部无罗音。昨天验血都正常,只有粒细胞比例70%,在正常范围,其他也在正常范围,现在用药头孢克武,小儿安丰黄娜敏,双黄连口服液等,但症状不见缓解,请教盛教授小孩得什么病,是否一般感冒?会不会衣原体感染

唐仔仔的妈

如果宝宝体温在38.5℃以内,不必要吃退烧药,可采取其他措施降温。首先应保持室内环境安静、温度适中(18℃~25℃)、通风良好,衣被不可过厚,如果出汗多,要及时为宝宝更换干净衣服,并用温水擦洗。宝宝发烧时,呼吸会加快,蒸发的水分多,所以要及时补充水分,让宝宝多喝温开水,促使多排尿、多发汗而降温。
给宝宝用退热药,退热药是通过发汗达到退烧目的的,所以,吃了退热药后,要给宝宝多喝温水发汗,或用温水擦浴协助退热。
如果晚上宝宝睡着了,体温很高,要把他叫起来喂退烧药或做物理降温,否则体温过高会导致高热惊厥。若宝宝体温持续超过39℃,且精神萎靡或有高热惊厥病史,可先在家中口服退热药后,及时送医院就诊。
4个月以下的宝宝不宜用退热药,只需多喂水并适当减少衣服散热即可,如果体温降不下来,要带宝宝去医院看医生。
病毒性感冒一般多呈体温持续升高,退热药物有一定的效果。而且病毒性感冒有自限性,到了一定的病程,体温就自然而然地降下来了。所以,病毒性感冒引起的发烧期间,要让宝宝多喝水、多休息,体温超过38.5℃时使用退热药。

发烧是一种症状,是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强等。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖,有利于病情的恢复。因此,发烧是体内的一道“防护墙”,是人体的一种自我保护。如果在确诊病因前就急于用药物强行降温,等于支持了病原体的致病作用,这样做反而会让孩子病得更重,病程更长。

当宝宝发烧时,妈妈们只要了解了正确的护理,就可以从容以对,因为有时,发烧,也不全是坏事。

若凡寶兒

先要确定是因为什么发的烧,如果是因为感冒和上呼吸感染,那么对症吃药,不发烧的同时表示药对症了,炎症没有了,烧才会退的.那么现在咳嗽是好的表现,你要给孩子多多喝水,另外,感冒到后期有个恢复期,你可以给孩子来点小中药攻固一下,三五天后小中药也不用吃了,那是感冒恢复期,只要多喝水好好休息就没事了!!

如果不是因为感冒,而是因为气管炎啊什么的发烧,那么病程长,即使不发烧了,那么也会有咳嗽这么个过程

关健就是看什么原因引起的咳嗽,在置顶里有,凯淇姐写的的贴子,你看看吧,应该有帮助,大白罗卜煮水给孩子喝对咳嗽有作用。

臭肉肉

发烧4天了还没退你就得去医院了,一般小儿发烧3天后会退去的