xujinxiu1234

这算便秘吗

我家宝宝出生才24天,前两天我感冒,就停止了母乳,改吃配方奶粉(雅培金装喜康宝),从昨天19点30分左右到现在都没有大便过,算便秘吗?如果算便秘的话,我该怎么办啊?

yunshu2993

一般给宝宝多喝水,少量多次,便于宝宝吸收。如果宝宝还是便便困难的话给他试试调节肠胃,可以添加一些益生菌增加肠道抵抗力,对消化不良帮助也挺大的。奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘. 原来都是朋友从美国带回来,现在沃尔玛购物广场也有专卖了.

若凡寶兒

不算便秘。
小宝宝3天以上不大便,可以说是便秘。

甜甜笑雨

不算,你正在喂母乳突然喂奶粉,情况是这样的,喂母乳的时候一天拉几次,有时候还是稀的,但一喂奶粉就会一天拉一次而且还很干,像个球似的.一喂回母乳又好了.
在月子里的时候喂奶粉拉的就像一个球,过完满月再喂奶粉,就不会是球但比母乳要干

ttvvjj

不算,但可以多给宝宝喝点水