粟红清

宝宝经常用蛮力挣扎的脸上通红

二十多天的宝宝纯母乳喂养,感觉睡觉不安慰,老是睡十几分钟用蛮力挣扎几下脸通红,近几天挣扎时还拉出黄色的粪便水,另外嘴里还有些粘粘的痰液,偶尔发出吭吭的声音,像大人要吐痰一样,请问这些是怎么回事?

胖蛇妈妈

我家宝宝20天的时候也这样,现在她一挣扎,小脸就通红的,然后就能听到噗噗声,这是正常的。母乳喂养,我家宝宝刚开始的时候拉了好长时间水样便呢,这是她肠道还不适应,现在好多了,但还是稀一些,这是母乳性腹泻,正常。嘴里有东西,睡觉的时候让宝宝侧身睡就可以了,别吐奶什么的把宝宝呛着。。

贾天佑

一样的哈,你可以用一块不把宝宝给包起来,就是睡觉的时候把宝宝的手给放在被里,把被搁在宝宝背下一些,慢慢就好了,因为宝宝离开妈妈肚子了,感觉不到安全了,最好不要要宝宝边吃边睡,那样宝宝睡着 了,嘴里容易有奶没咽哦.这样宝宝嘴里会不舒服,容易吐奶,宝宝吃完奶,可以多抱抱宝宝,刚吃完奶的时候不要摇,多抱抱他,然后竖起来抱一会,拍拍后背,从屁股往上拍,打个嗝出来,这样宝宝会舒服哦.,祝你宝宝健康哈.还有宝宝吃你的奶,你不能着急,你着急,奶就容易上火哦.

小尹尹

我家宝宝也这样,宝宝用蛮力挣扎,我们家乡的说法,说那是宝宝在长大,呵呵 没事的

westsink

我家宝宝也这样,宝宝用蛮力挣扎,我们家乡的说法,说那是宝宝在长大,呵呵 没事的

吃素的老虎

我家宝宝也是这样的,满两个月后减轻了一些,我觉得是他在长个子,宝宝这时候长的很快,骨头在长而每天只能一个姿势躺着相信会浑身难受的,10几岁的孩子长个很快的时候会腰酸背痛是一个道理,多给他换个姿势。
我家宝宝当时夜里扭动的厉害声音也好大,我给他侧身躺他又会安静睡好久。但他自己侧着如果躺不住你可以在身后放个枕头什么的挡一下,还有别忘了过一会再放回来,不然宝宝胳膊会压麻的。