宝宝5866

17天小孩黄疸16.4

我的孩子预产期是阴历8月20结果8月12晚上就生了,今天下午去医院检查黄疸16.4小孩出生了17天,医生说要隔离住院照蓝光和打针我该怎么办啊?在线等

攀妈

让宝宝晒晒太阳(每天2次,每次15分钟,晒时不要晒到宝宝的脸,尤其是眼睛) 多喂水和奶,让宝宝多拉尿和大便,这样也会退得比较快 停母乳三天试试 如果是母乳性黄疸的话 一般停一天就可以很明显的发现退很多了 三天基本上可以退得差不多了
我家宝宝42天去复检时 黄疸还很厉害 是110(测量仪器可能和你的不一样),他就给宝宝开了两种药 茵栀黄颗粒还有双歧杆菌四联活菌片 宝宝吃了一次就退了很多(因为宝宝第一次比较配合,后来都不肯乖乖的吃,所以就没怎么吃) 10天后我们再去复查就正常了 只有36了
还有给你讲个我们10天后去复查的小插曲,现在的医生也不用全信他们的 那天我和老公带宝宝去复查时 一个妈妈也是因为宝宝黄疸比较重带宝宝第二次去复查 那个医生第一次让她停母乳三天 可是那宝宝的黄疸还没怎么退 还有90(其实比我们家攀攀情况还好呢 ,我们家42天了还有110),可是医生还要她继续停母乳(我个人认为既然已经停了三天的母乳宝宝的黄疸都没退,就可以证明不是母乳性黄疸了 ,根本就没必要再停了),然后要她带宝宝去检查什么肝功能,还要抽血什么的 当时我和老公很庆幸第一次带宝宝检查黄疸时碰到不是这个医生 要不我和宝宝都免不了一场折腾

唐仔仔的妈

大多数生理性黄疸都不需要治疗。如果是病理性黄疸就需要治疗了,光照疗法被认为是一种非常安全有效的方法。

具体方法是让宝宝脱光衣服躺在婴儿床里(眼睛需要遮蔽)放在蓝色的荧光灯下照射。这种方法通常可以缓解黄疸,因为紫外光能把胆红素转变成一种更容易通过宝宝的尿液排出体外的东西。

另外,还有一种治疗方法就是将你的宝宝用光纤毯(毯式黄疸治疗仪)包裹起来。新生儿黄疸主要的治疗手段就是蓝光照射,安全性很好,部分婴儿可能出现皮疹和腹泻等副作用,停止照射后即消失。照光时注意保护眼睛。

光照疗法通常十分有效,但如果宝宝的黄疸比较严重,或者经过光照疗法后胆红素水平仍持续升高,宝宝就需要进行换血疗法

唐仔仔的妈

得了黄疸的宝宝要如何护理?

给新生儿充足的水分 判断新生儿液体摄入是否充足的办法是看新生儿的小便,一般正常的新生儿一天6-8次小便,如果次数不足,有可能他的液体摄入不够,小便过少不利于胆黄素的排泄。我们应当保证新生儿的液体摄入,一般新生儿的胎便应当2-3天就排完了,这样就能减少其黄疸的程度。

如果经过种种检验证实,是因为喂母乳引起黄疸的话,也不必中断母乳的哺喂,除非指数高到需要换血的地步,可暂时停止哺喂母乳两天,等黄疸消退后再重新喂母乳。

胖蛇妈妈

我家宝宝16天的时候黄的厉害,眼睛都黄了,怕对她大脑有影响,没出月子我就出门抱她去医院了。到医院测是16.2,照了8小时蓝光,照完之后可白了,测是6,回家又吃了一个礼拜茵栀黄。我老婆婆说没事,可都那么多天了,担心啊。黄疸高容易穿过血脑屏障,对宝宝大脑有影响,但我去医院那个主任说16天以后,一般不会影响大脑的了。你观察观察孩子的神态什么的,照不照自己权衡吧

臭肉肉

喝点葡萄糖,挺管用的,小孩刚出生有黄疸可能是病理性的,你这出生半个月后出现黄疸是生理性的,喝 点葡萄糖试试,没必要照蓝光,如果喝了葡萄糖不管用可以输点液

臭肉肉

我家小宝今年 4周岁了,他刚出生第二天就全身发黄,输了5天液,没照蓝光,满月了还是发黄,身体发瘦,不长肉,去了医院说是不长肉与黄疸有点关系,又输了几天液,黄退了,第二个月小宝长了3斤半