小孙仔

产后恶露43天了还没干净

本人顺产,到现在都43天了,恶露却还没干净,怎么搞的。总是断断续续的,烦死了。你们也会这样吗。到底要多久才干净啊。是不是代表恢复不好啊。郁闷中……

瑞宝恩宝

我是剖腹产的,42天复检的时候恶露也没干净,做了B超是子宫切口不好。你肯定也是子宫恢复的不好,估计是有宫腔积液,到医院做下B超检查下,再吃点益母草,帮助收缩子宫,也可以多喝红糖,有利于恶露的排出。

若凡寶兒

恶露持续时间每个人都不相同,你的时间稍长,如果没有出现产褥期感染可以继续观察一段时间。 建议保持个人卫生,预防产褥期感染,恶露不尽的情况目前一般使用益母草颗粒治疗,其他更激进的治疗方法多不采用,建议规范用药,耐心等待。

wendy28

楼上说的对。每个人时间不一样。我记得俺那时是48天左右吧。。烦是烦了点,但是没办法啊。。忍咯。。
都这么久了。应该很快就没有咯。。
用护垫咯。。。

钒仔妈咪

恶露排出关键期,不宜大补分娩后由子宫排出的淤血和浊液称之为恶露。正常情况下,产后3周左右完全排尽。如恶露持续3周以上不止者,称为“产后恶露不绝”,相当于西医所讲的产后出血,可能诱发感染,导致子宫内膜炎等一些妇科疾病。

饮食清淡,多样化

产后大补很容易导致血管扩张,血压上升,可能会加剧出血,延长子宫的恢复期,引起恶露不绝。这个时期的饮食应在清淡,稀软的原则上多样化,少吃桂圆、人参等补益性食品。

妈妈厨房

山楂粥

原料:山楂30克,粳米60克。

做法:将山楂水煎2次,取汁去渣,加入粳米煮成稀粥。

营养盘点:山楂中含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、维生素C及胡萝卜素、尼克酸等营养成分,含钙量居鲜果榜首。对新妈妈产后滞血痛胀和产后腹痛,具有一定的缓解作用。

红糖赤豆汤

原料:红小豆30克,红糖适量。

做法:红小豆加水煮至汤浓豆烂,加入红糖即可。

营养盘点:红小豆中含有蛋白质、脂肪及B族维生素等多种营养成分,钙、鳞、铁的含量较高。它可以健脾养胃,有清血排脓和通乳的作用。

小尹尹

去医院检查下,一般顺产会干净的快些,另外少抱宝宝,多休息

lujianych

快去医院查一下吧,放心一点

zhihan1026

千万不要影响要心情啊,你要是母乳喂养对宝宝可不好啊,慢慢恢复就会好的,每个人情况不同的,我也是四十多天呢,是挺烦的,再观察吧,要是身体有不舒服就及时去就诊吧