湛妈

母乳喂养四个月的宝宝有点鼻塞咳嗽

我家宝宝一直是母乳喂养的,现在四个月了,最近二三天有点鼻塞,有时有点咳嗽,偶尔打喷嚏,咳嗽时没有痰,像干咳.晚上睡觉时鼻塞现象很明显,白天和吃奶时相对减轻些.由于不想让宝宝上医院打针,所以想问问有什么办法吗?这类现象是不是感冒了?宝宝不愿喝白开水.过几天到了打预防针的时间了,能否去打呢?急...
睡觉和吃奶都很好,没有异常.

辰兮

要是这样的现象一直下去,预防针那时打不了的~、你宝宝的现象有2种可能,一个是着凉感冒了~要是不严重就不用吃药,厉害的话就吃上 再林,一定要让宝宝多喝水,不喝水还是不行,!!还有一种可能就是有异物进入宝宝的鼻子里~闹的他才会这样的~那样的话你可以用棉签陪上植物油给宝宝闹,问题不是很大的~

瑞宝恩宝

是感冒了,咳嗽是因为有点炎症,可以喂点板蓝根水加阿莫西林冲剂,多喂水就好了。

nj0012

宝宝感冒了.我家喂奶那会是我喝生姜水,然后喂奶给宝宝喝的.感觉效果还蛮明显的.