yinli0614

缺铁缺锌怎么办

我的宝宝快三个月了,查出铁锌严重不足怎么办

liu780510

对一般婴幼儿吸收不良或丢失性缺锌,开始可用每日1mg/kg硫酸锌、葡萄糖酸锌醋酸锌口服均可,应严密监测血浆锌含量。为了有利于吸收,口服锌剂最好在饭前1至2小时。服锌同时应增加蛋白质摄入及治疗缺铁性贫血,可使锌缺乏改善更快。

对不能经胃肠道补锌婴儿,需静脉营养给锌时建议:早产儿每日0.4mg/kg,3个月以下的足月产小儿每日0.2mg/kg,较大婴儿及幼儿每日0.1mg/kg,儿童每日0.05mg/kg。应随时检测血浆锌。应住院进行,不可自行盲目实施。

儿童缺锌可通过以下四种食疗方法弥补:

1,吃三豆粥

取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

2,吃猪胰泥

将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。
3,吃果子糊

将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

4,吃苹果泥,喝苹果汁

将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

此外,大豆牛肉,牛乳和各种鱼类食品含锌也很丰富,也可以让缺锌儿童适当吃一些。

转贴,希望对你有帮助

SYP2495623

用药补,快。先补锌,再补铁.
如上午补锌,下午补铁。

liu780510

上面的转贴是我姑娘缺锌的时候,查的希望对你有帮助。
我家宝宝四个月查的缺锌比较严重,后来吃的锌硒宝,不过这个是保健药品,我们国内目前没有什么补锌的特效药,我女儿马上就五个月了,一直在吃锌硒宝和富马酸亚铁来同时补锌和铁,拒说这样比较好,治疗缺锌的时候要同时治疗缺铁性贫血才能锁住更多的锌。

cuikaining

你是母乳喂养吗?如果是,除了孩子补,你也应该补,这样也很管用的.

hhy晨妈咪

可以给宝宝多吃点,葡萄糖酸锌钙口服液补充一下,平时多吃点动物肝脏