張軒銘

寶寶是不是消化不好

我家寶寶16個月了,身高80cm,體重只有11.5Kg,這樣的體重是不是偏輕啊?但是寶寶吃飯都很正常,也不偏食,就是一天大便要2-3次,而且牙齒長的也慢,到現在了才長了8顆牙。

若凡寶兒

标准的是15月 体重 9.78kg 身高77.90cm 18月 体重 10.33kg 身高80.40cm 你比照者推算吧
在此时应注意平衡饮食:
1)、食物多样化,首先把食物分成组,主要是五组:粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、奶及奶制品和豆奶及大豆制品组。
2)、每天每组都要有。食物分组后,每天从这五组食物中挑选食品。避免每天的食品品种属同一组。
3)、组内食物轮番上场。品种经常翻新。如粮食不仅吃精粮,还要吃细、粗粮、杂粮、全麦制品都应摄入;蔬菜方面,要扩大蔬菜品种,改变只用一种蔬菜的烹调习惯;动物性食品,不宜多吃虾蟹等热性食物,应配合吃一些鱼。
4)、菜式经常翻新。将多种原料搭配起来烧烧菜是一个好方法,尤其是荤素搭配,不仅可以保证食物多样化,而且还可以组合花样繁多的,激起吃的欲望。
5)、特别营养。每周安排一些富含特殊营养成份的食品一两次,如鸡肝、鸡鸭血、猪肝、海带或紫菜,也可配一些硬果类食物,如核桃、瓜子、花生等,这些食物含有丰富的铁、碘、锌、维生素A、B族维生素及必需脂肪酸。

Happy康妈

偏轻,但不要紧。这个时期的孩子活动量大,相对体重就增加的慢了!

hbnerwn

给宝宝多按摩按摩,揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。 便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。要是奶粉也是喝接近母乳的要比较好些,我家喝的0奶粉就挺接近母乳,觉得还挺好的,有益生元对消化也好,没便秘也没拉肚子,蛋白质营养配比遵循乳清蛋白和酪蛋白60:40比例,更接近母乳。核苷酸接近母乳中平均水平,有助于婴幼儿免疫调节,宝宝睡眠消化吸收都蛮好的。