w123456er

我要咨询

请问吃完3片米非司酮后胎儿还可以健康的留下来吗?

jiangying1980

这类药物在妊娠期是禁忌使用的。米非司酮常用于孕早、中期药物流产,动物实验发现对兔有致畸作用,但对鼠和猴应用相当于人的临床常规用量的米非司酮后均未观察到致畸作用。据美国食品和药物管理局(FDA)的药品分类,米非司酮属于x类,即对动物和人类均具明显的致畸作用。妇女早孕期应用米非司酮并继续妊娠者迄今报道甚少,其中虽有致畸者,但由于病例过少,难以判断米非司酮对于人类是否属致畸原。鉴于本药可能具有胚胎毒性作用,您本身在孕期服用此药堕胎,便是不想要这个孩子,故一般应终止妊娠。如确有特殊原因,您改变主意想保留这个孩子,比如年龄大不易再次怀孕、有多年不孕史、怕以后不能再次怀孕、流产后继发不孕风险等,您须和家人协商后共同决定,充分考虑可能的风险。因药物危害性很大.如果继续妊娠,必须定期产前检查,以便及时发现问题,具体可去妇产医院产科咨询。

huyang0818

一般不会活的,就算留下来了将来也是个畸形或智障的

wy08666

鉴于本药可能具有胚胎毒性作用,您本身在孕期服用此药堕胎,便是不想要这个孩子,故一般应终止妊娠。