zhouchu

4个月宝宝感冒

宝宝4个月了,这两天有点受凉,打喷嚏,喉咙有痰,鼻子可能不通,偶尔还咳,不发烧。睡觉时哼哼的,还哭,总醒。请问怎么办,谢谢!!

Happy康妈

注意保温,多喝水,先不要用药!

星星妈咪123

多喝水,喉咙有痰是有炎症,我建议去妇幼看看,但是能吃药好就不要打针,老人说这是体内在排毒呢,我家宝四个月也是发烧,没经验就直接打针了,把我心疼的啊~

hbnerwn

要照顾好饮食,鼓励母乳喂养,及时添加辅食,要多饮水、多吃水果蔬菜。要吃好早餐,体内产生足够的热量可增加御寒能力。孩子吃食物之前,一定要先把手洗干净,严防经食物传播感冒。多吃萝卜,萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝,每日三次,连服两天,可以清热、解毒、祛寒,防治感冒。宝宝营养方面补些核苷酸挺好,能增强宝宝体质,我家喝的0奶粉里核苷酸还挺全,添加低聚果糖, 有助于肠道益生菌的生长,调节肠道内环境平衡,减少便秘机会,其它可以滋养免疫系统的蔬果还包括蕃茄、十字花科蔬菜、大蒜、香菇等。