Ceadear

婴儿肚脐太大

我家宝宝两个月大,肚脐太大了,很吓人,他好像特别喜欢用劲,尤其是睡觉的时候,一用劲肚脐就鼓起来了,还有水声,请问这正常吗?

开心之家

你这个情况应该是脐疝,好多宝宝都有这个情况,一般六个月后会自然收缩,切记不要相信用银元压就会缩回去的说法。我家小时候也有的,三个多月没有了。

瑞宝恩宝

宝宝是脐疝,是肚脐处腹壁较薄,小肠掉出所致。6个月以前不用特别处理,只是不要让宝宝过度啼哭,防止形成嵌顿。平时可以用护脐带箍到,6个月以后如果没消,可以用疝气治疗仪。