管政宇

填加什么样的辅食才够营养

您好!我家宝宝五个半月了该添加一些辅食了,可是吃蛋黄就呕吐不止,要把肚里的东西全吐出来,看着孩子这样好可怜呀,体重也不长,现在五个多月只有15斤左右,不知道孩子是不是有什么问题,急呀!也不知该如何喂了,现在孩子是母乳加配方奶,配方奶可以喝一百毫升左右。

注:只给了八份之一的蛋黄,而且是最里面的。
注:昨天喂了两个奶豆,就是旺仔小馒头也吐了,看了配方里也是有鸡蛋,是这个原因吗?

hbnerwn

给宝宝添加的辅食要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。要使用小勺喂食,选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始。奶粉我家喝的0,里面益生元成分比较丰富能促进宝宝消化吸收,钙铁锌也全面,DHA也挺高的,还挺好挺像母乳的。

“煜城”妈

可能是宝宝的肠胃一下子还接受不了蛋黄,换成蛋花试试,在添加米汤,米汤的营养价值也很高的,以后再慢慢试试添加蛋黄吧!鱼肝油要吃哦,帮助吸收钙质。也可以买一些成品的辅食搭配着喂。

宸宸妈妈0825

有的宝宝对蛋黄过敏的 LZ可以试着给宝宝吃点米粉 果汁什么的 但要慢慢来 一天加一 种 添加就是这样的 不要心急 其实不是吃什么最营养 重要的是营养要全面

yunshu2993

菜泥、果泥、米汤等。菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。