zhouchu

宝宝感冒,大便颜色发绿

宝宝4个月了,这两天有点受凉感冒了,打喷嚏,喉咙有痰,鼻子可能不通,偶尔还咳,不发烧。睡觉时哼哼的,还哭,总醒。精神还可以。请问怎么办,谢谢!!
大便颜色有点发绿,还有泡沫。
请问怎么办,谢谢!!

瑞宝恩宝

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎

uglyxu

宝宝小不要自己乱用药,去医院看看吧,应该没什么大问题。宝宝一感冒也可能影响到肠胃的,可能是有些消化不好。多喝点水。

辰兮

你宝宝现在主要是拉肚子,建议给宝宝吃上(妈眯爱)效果很好的,在就是你自己要注意饮食,不要乱吃东西(要是你自己喂的话)多给宝宝喝水,防止宝宝拉肚子拖水,!

树赖宝宝

宝宝的便便是绿色就要注意了,很有可能就是患有肠胃系统方面的疾病造成的,最好到正规医院内科进行检查,做大便常规的检查看看
1.新生儿胎便(墨绿色)
2.过渡期大便(黄绿色)
3.母乳喂养的宝宝(金黄色的软糊便); 人工喂养的宝宝(土黄色的硬膏便)
4.吃辅食以后的大便(颜色较暗)
再就是常说的吓着了,闪了宝宝的腰都会出现绿色的便便~!
咳嗽,有痰喂一点(南阳普康药业出品:小儿复方磺胺二甲嘧啶散)效果极佳,而且很便宜哟

hbnerwn

增强宝宝抵抗力可通过以下几个方面来进行:
1,加强锻炼,增强体质:通过日光浴,空气浴,水浴三浴锻炼来提高体质.锻炼要循序渐进,由简单到复杂,逐渐增加强度. 洗澡可促进皮肤的血液循环,促进新陈代谢,增强孩子的体质.当然冬季天气比较干燥,每天洗澡会使宝宝的皮比较干,每周洗2次澡即可.
2,平时穿衣服要适宜,不能凭成人的主观愿望来处理小儿的衣著,如自己怕冷,给小儿也穿的特别多,自己怕热,就给他们穿的很少,那是非常不合适的.有的家长因为怕孩子受凉感冒,总是把衣服穿的很多,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒.穿衣以不出汗,手脚温热为度.
3,合理喂养,婴儿时期尽量采用母乳餵养,因为母乳中分泌型免疫球蛋白A(SIgA)可以加强婴儿呼吸道抵抗力.并且及时添加辅食,要遵循副食添加的原则,循序渐进的添加.做到营养均衡. 奶粉喂的话喝奶粉营养里含核苷酸的对宝宝免疫力有帮助,使宝宝体质增强,我家喝的0奶粉各种核苷酸挺全的,能提高免疫力的,口感也挺好,像母乳似的,宝宝还挺爱喝的,有益生元消化也蛮好的,没上火没便秘的。
4,保持室内空气清新,经常开窗通风换气.每天至少开窗通风2次,每次20分钟,这样可以减少呼吸道感染机会.室内温湿度适宜,室温保持20度左右,湿度50%-60%.
5,少去公共场所,尤其是在感冒流行期间,要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场,超市等,更不要到病人家串门,避免交叉感染.
6,避免接触上感患者:家人如有感冒,注意隔离.