woaiwojiaxuan123

我家宝宝快一岁零一个月还没出牙

我家宝宝快一岁零一个月还没出牙,现在只能自己站立,也不会讲一个字词,这是怎么回事,看这宝宝脸色也很好,这是怎么回事,我很担心,麻烦大家给我分析分析

学前工作者

孩子6~7个月的时候一般就开始长牙了,最晚不超过一岁,在长牙的时候可以让他咀嚼一切稍硬的事物,磨磨牙床,促使牙齿萌出。但不要太硬,一面刺伤牙床。不行就去医院咨询一下,比较把握一些。

∶亦*寶貝>

没长牙是不是缺钙呀,带去医院问下吧,一岁多美长牙不正常哦,至于站的话,根据各个宝宝的身体状况,学习状况哦

徐牛B仔

可能缺钙,还去医院看看好点

王缪一

通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙。
小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,合理而及时地添加辅助食品多晒太阳,宝宝的牙齿会自然长出来的。
如果孩子不出牙,还伴有其他异常时,应该请儿科医生详细检查治疗,切不要滥用鱼肝油、钙剂和维生素D等药物。即使出牙晚是因为孩子的生长发育缓慢,骨髓增长不快,那么,需要补充的钙量也不多。如果家长擅自给孩子大量服用鱼肝油、钙剂和维生素D,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,影响孩子的健康。

lyz100309

我家宝宝7个月了,也没长牙。有些着急啊。缺钙?