lwieyheffj

宝宝上火大便干燥怎么办

盛教授你好!宝宝估计是上火了,最近说话觉得有口气,而且宝宝这两天老是大便干燥,大便次数也减少了。。。请问教授我该怎么办呢?

异度空间

服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。宝宝去火最好的还是益童益生菌,调理肠胃,效果好。

binbinkeai

平时注意多喝点多吃水果蔬菜

hbnerwn

可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。我家喝的0奶粉没上火,里面益生元成分挺丰富的,帮助宝宝胃肠消化,配方口感和母乳差不多,我家宝宝断奶后喝这个还挺适应的。我在沃尔玛买的,是沃尔玛专卖的,美国原装进口的,质量也挺放心的。

yunshu2993

要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的双亲 之选奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。你可以试试。