晨晨258

鱼肝油

我家宝宝5个半月了,要吃鱼肝油吗?还要添加什么辅食?

fybibimama

鱼肝油都要吃的,特别是快要长牙了。伊可新一段不错。辅食就吃果汁和蛋黄,别给孩子喂的太早,会不消化的,6个月后可以吃米粉。如果是纯母乳喂养,可以给宝宝加配方奶粉,保证营养。

Happy康妈

钙吸收正常,勤晒太阳就不用鱼肝油!
可以吃蛋黄,米粉了!
6个月可以吃鸡蛋,面条了!

甜甜笑雨

鱼肝油是辅助钙,让钙容易吸收的,就是在药店里买的那种钙片和鱼肝油是配套的,单独吃没什么用处,个人认为,是药三分毒,如果孩子吸收良好,没必要吃这些东西,只要在饮食上增加一些营养之类的会比买的这些药好多了
婴儿一般在四个月开始喂辅食,鸡蛋黄,一开始四分之一,过段时间看他吃了没什么反应就再加一点,总之是慢慢的增加食量,慢慢的增加其它食物,容易消化的,还可以喂些果汁,得要1:1的比例来喂孩子喝果汁.

宸宸妈妈0825

我家的一个多月的时候就吃鱼肝油了 吃的是伊可新 米粥 米粉 果泥什么的都可与吃了

竹风轻拂

如果你家宝宝并没有什么明显的缺钙表现,就先不要给他吃鱼肝油,因为单独吃这一种也没有多大作用,而且成分都是鱼油反而会对消化系统造成负担,如果是真的缺钙就应该搭配儿童钙片一起吃,这时还可以吃蛋黄羹,清蒸一些鱼肉一定要注意鱼刺,多晒太阳就可以了,一些高钙的米粉都可以给宝宝吃了