youkainan

婴儿营养

我家宝宝8月 不知道每天该喂些什么 该如何搭配

Happy康妈

4—6个月的宝宝饮食仍以母乳(或配方奶)为主,辅食添加以尝试吃为主要目的。添加的量从少量开始,即从1—2勺开始,以后逐步增加。主要提供流质及泥糊状食品。可依次提供铁强化米粉(可用母乳、配方奶或苹果汁调配),蔬菜泥(3—4种)后,水果汁或泥(果汁要从2:1,1:1兑水开始,然后再喝原汁,接下来是果泥),鸡蛋黄(5月龄),鱼泥、鸡肉、鸭肉、猪肉。给婴儿添加的辅食的顺序4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨 希望我的回答对你有帮助

hbnerwn

8个月宝宝可以吃很多东西了, 蛋黄、鱼泥、肉末或肉泥、猪肝泥、虾泥、烂粥、米粉,这些都可以添加了。 辅食添加的原则:1、从单一到多样:一次只添加一种新食物,隔几天之后再添加另一种;2.辅食质地由稀到稠:首先开始给宝宝选择质地细腻的辅食有利于宝宝学会吞咽的动作,随着时间推移,逐渐增加辅食的粘稠度,从而适应宝宝胃肠道的发育。3.辅食添加量由小到多:开始时只喂宝宝进食少量的新食物,份量约一小汤匙左右,待宝宝习惯了新食物后,再慢慢增加份量。4.辅食制作由细到粗:开始添加辅食时,为了防止宝宝发生吞咽困难或其它问题应选择颗粒细腻的辅食,随着宝宝咀嚼能力的完善,逐渐增加较大颗粒的辅食。喝的奶粉最好是含益生元成分的,能帮助宝宝消化吸收,这样吃辅食也能好消化不爱上火,我家宝宝消化吸收就挺好,喝的0就富含益生元成分,配方口感接近母乳,也比较有利于宝宝消化吸收。