若瑶

宝贝咳嗽老不好

算宝贝咳嗽快二十天了,吃的西药不见好,川贝也喝了四十读多块钱的了,可是没有一点好转,而且又感冒了。真是雪上加霜啊,没办法 只好给她拿了四天的中药,宝贝说起来还是比较好喂的,一开始比较抗拒嗷嗷哭。后来给她讲了喝了药就好了,并以糖来引诱还是慢慢接受了,希望喝完这几天的药宝贝能好起来啊!姐们们,有好的方法治疗顽固的咳嗽吗?

hbnerwn

最近流感是挺多的,宝宝咳嗽可以给宝宝做萝卜猪肺汤:白萝卜1 个,猪肺一个,杏仁15 克。加水煮汤1 小时(水的多少影响不大,以正常煮汤分量就可以了)。让宝宝吃食材和喝汤。这个汤止咳化痰,对呼吸系统薄弱、消化不良的咳嗽宝宝们效果很好。美妈们平时就给宝宝煲一些~ 平时也给你家小孩多喝点骨头汤,鸡汤或鱼汤,可以增强宝宝的免疫力多给宝宝补充些核苷酸也挺好,能提高宝宝免疫力,我家喝的0奶粉里核苷酸还挺全,挺丰富,还行我家宝宝感觉体质挺好,很少感冒。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,采纳了

Happy康妈

咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽,多见于支气管内异物;长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、肺结核等。建议你积极检查, 确诊病因在治疗,