小雅琪

急!宝宝不爱喝水,大便干!怎么办?

宝宝一直以来都不喜欢喝水!给宝宝买了葡萄糖冲水喝也只是喝两口!现在喝水越来越少了!一天的喝水量加起来还不足半奶瓶。给她喝水时,她时常紧闭着小嘴摇头!
近几天不只不喝水也突然就不喝奶粉了!吃饭又吃不多!出现大便干燥!!
烦请有经验的爸妈给支招!!!

yunshu2993

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:少量多次喂哺白开水的方法2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意3、可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!
平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗,她自然会要喝水的
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

提问者对回答的评语:很有帮助,谢谢。

我是璐璐妈

可以给宝宝吃些水果泥,蔬菜泥 或者给宝宝在奶粉中添加一些米粉对宝宝的消化也有很好的帮助

lhfzyf

喝点每伴可以清火的

呗币

一定要想办法让宝宝喝水,体内缺少水分就容易大便干燥,可以在水中加入宝宝喜欢的食物进行调味,不喝奶粉也是不行的,容易缺少营养,不喝的原因可能有两个:一是拒绝奶嘴。二是拒绝奶粉的味道。如果不是因为拒绝奶嘴的问题就是因为他不喜欢奶粉的味道。解决好宝宝喝奶的问题大便干的问题也就解决了,选择奶粉也很重要,奶粉对于容易上火的宝宝会引起大便干,小便黄等上火症状,那是因为其中没有添加肠道因子如益生菌或益生元,且其中添加了棕榈油,所以容易引起大便干的情况。建议选择富含益生元或益生菌成分的奶粉,就可以缓解这个情况。选奶粉时可以从这方面多考虑一下。我家宝宝吃的吃美国原装进口旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。

星星妈咪123

宝宝在一定阶段有一个厌奶期,慢慢自己会调整过来,所以在喂养方面根据每个宝宝性格不一样多耐心一些,少吃多餐是最好的方法。

异度空间

喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,缓解便秘十分有效。