yefengxx

宝宝的食量正常吗

宝宝三个半月,约12斤左右,混合喂养,每天吃1到2次配方奶,每次吃60到90毫升,其余的时间吃母奶,一天3到4次,每次吃几分钟就不吃了或睡了,一天的总量可能只达到正常量的一半,大约400毫升左右,这正常吗

思飘飘

孩子在出生后2个月内,喝奶都比较专心,因为睡眠时间比较长,喝饱之后就会入睡。2个月后,孩子的食量开始减少,至4个月时,会出现生理性的厌奶期,孩子会自动调整喝奶量,这些都属于正常现象。只要孩子体重增长没什么异常,家长就不必太担心。
儿童保健手册内附有生长体重曲线表,只要孩子的体重百分比不低于正常数值的两格,就属于正常范围。妈妈定期体检就可得知孩子的身高体重。若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。
例如:体重6公斤的孩子,每天的喝奶量就是150×6=900毫升,即孩子每天的喝奶需求量。只要每次喝奶量保持在100毫升~150毫升之间,仍属正常数值。

zjjoyce

还不够,一般在500-600左右!

juanzi0313

我家宝宝三个月,人工喂养,体重和你差不多,每次能吃到120-140毫升。

元元妈咪

600-700毫升必须保证,三个月了,可以吃120毫升一次,你要随着他大慢慢加量

yuziyang

有些婴儿的食量大,每次喂奶时很快就能吃完标准量,而且还会显出没吃饱的样子,继续吮空奶瓶,很多妈妈对此十分高兴,于是便不停地给孩子增加奶量,最终使得婴儿倒了胃口,厌食牛奶,或者成为肥胖儿。对食量大、体重增长过快的婴儿,妈妈应适当限制一下喂哺量,可在每次喂奶后,加喂一些白开水,因为孩子长得过胖并不是件好事。
食量小的婴儿,体重往往增加不多,但他们不太爱哭,睡觉也好,而且很早就自动停止夜间喂奶,他们的体质并不比别的婴儿差。妈妈应尊重婴儿的饮食习惯,千万别强迫食量小的婴儿进食。