亲亲爱宝儿

奶粉和米粉可以混在一起吃吗?

宝宝还有10天四个月了。卖米粉的说可以加在奶粉里喂。每顿都加。但是网上说每天吃一到二次,和牛奶分开吃。。。到底要怎么加哦?

钒仔妈咪

最好不要! 婴儿配方奶粉要用40~50℃的温白开水冲调!
婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好是用白开水泡,加入米粉,都会改变其配方,影响营养成分的吸收,等于减少了奶量。
孩子满4月后若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。而且长期把米粉调在奶粉里吮吸,不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食形成障碍!

济语宝贝

可以加,每次少量的加,就可以,或者分着吃都行,这是我一个在孕婴店的朋友告诉我的!

莫明子

这位妈妈米粉和奶粉最好分开吃的好,因为谷类中的植酸及蔬菜中的草酸与奶粉中的钙相结合则会影响钙的吸收。建议从六个月开始再添加辅食,要先喝奶粉半个小时后才喂他吃米粉。我家宝宝喝的是美国的旭贝尔奶粉,100%美国原装进口,进口到中国是经过层层把关的,质量有保证。奶粉中含的钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较足,宝宝可以更好地吸收,我家宝宝至今身体发育很好的。也相当聪明,因为它里面含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高,无污染的,这位妈妈可以参照一下

卓玛朗姆

有的米粉可加在奶粉中,说明中有.但最好分开吃.