闫薪如

宝宝突然不爱上幼儿园哭闹尿频怎么办

宝宝今年三周岁半了,今年四月份上豆豆班的时候哭了将近一个星期后来就好了,这次升小班以后没有哭闹,上了一个月临近中秋前一个星期因为感冒请假一星期,打到第三针时以小便为借口拖延打针,请完假又碰到中秋放假一星期,再开学时第一天还好,晚上回来就说不上幼儿园了,开始每天晚上愁容满面说不爱上幼儿园,早上哭的厉害,到了幼儿园教师反映她几一会儿就小便或大便,回家就不会这样,问她原因开始找借口说幼儿园牌子和电视不好,后来说小朋友打她,问老师和小朋友说没有的事,哭了一个星期又赶上国庆七天长假,临开学头天睡觉时说,妈妈我不爱上幼儿园,我在那不听话了,老师批评我了,问为什么也不说,问哪个老师批的,说都不是,还说,哪个小朋友不听话老师就让他自己在门外站着,这两天早上还是哭,晚上放学接的时候就高高兴兴的,我该怎么办

钒仔妈咪

我们钒仔开课后也是三天两头的放假,闹的很多小朋友反反复复的,不愿去学校,钒仔也是一样的。但相信会慢慢好的。宝宝如果在学校调皮或不配合,挨点批评是免不了的。既然受批评了,心里不好受,所以妈妈也不用在上面过于打探,如果宝宝不愿意讲,就多逗逗他。上学之前不要给他“马上去学校”的压力。

而且你家宝宝还会找各样的接口说幼儿园怎样怎样那还说明他对幼儿园还是有点关心的。钒仔是干脆说,害怕上幼儿园。

坚持吧,老师都说这是刚入学小朋友都可能遇到的,让家长们放心呢。

提问者对回答的评语:宝宝今天已经是第三天早上没哭了,第一天,早上在家抹眼泪,我说哭也要去,不哭也要去,老师小朋友都喜欢不哭的小朋友,宝宝以前还帮老师哄别的小朋友了呢,今天早上到接送室以后接送室老师看宝宝没哭的话第二天会给宝宝贴小红点,到接送室以后没哭,我中午去买两包小红点,傍晚趁还没放学交给接送室老师,回来后,老师说宝宝今天早上来时没有哭奖励一个小红点,第二天开始早上急着早早到接送室了

♡沫晗妈妈

应该是幼儿园遇到困难了 不妨去和老师沟通下

liyuxuanwoaini

是的,我家儿子,也是上是才上小班,也是天天哭,晚上说梦话,都说不去上学了,真心疼。老师说慢慢就好了,都要有一个过程。