jade1

10个月的宝宝指甲有个白点

10个月的宝宝指甲有个白点,嘴有点红,肛门也有点红大便很干

xinting112

从指甲看健康
指甲上出现白色斑点,就是老百姓常说的“白指甲”。按民间说法是肚子里有寄生虫,也可能是孩子缺锌,但其确切原因需要进一步证实。至于是否缺锌可以带孩子到医院检测一下微量元素就知道了(采手指血,很简单)。如果不是缺锌,可以到医院小儿科看看是不是肚子里有虫。

binbinkeai

指甲反映了体内的健康状况。缺乏营养素将使指甲产生下列变化:1.缺乏蛋白质、叶酸、维生素C会造成肉刺。蛋白质缺乏会使指甲出现白条纹。2..缺乏维生素A、钙造成干燥及易裂、分层。3.缺乏B族维生素将使指甲脆弱,并出现纵横的突脊。4.缺乏维生素B12导致过度干燥,指甲末端呈圆弧形,指甲变黑。5.缺铁导致汤匙指甲(指甲凹陷)和/或纵向突脊。6.缺锌导致指甲出现白点。7.如果体内良性菌(乳酸杆菌)不足,细菌易在指甲附近形成。8.缺乏盐酸促成指甲分岔 希望你对症下药!