彤琳

宝宝胃口不好,怎么办?

盛教授,您好!我女儿下个月就两周岁了,但一直身高体重都不达标,身长非常缓慢。近一个月,孩子又突然不爱吃饭和奶,特别是早上,现在每天早上120ml的奶也是分两次才能吃完。请问如何改善孩子的胃口呢?谢谢!

applegjy

给你宝宝喝点小安素吧,小安素是儿童全营养配方粉,营养全面均衡,里面添加有益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,坚持喝一段时间以后胃口会有改善的,我家宝宝原来吃饭也不好,不爱吃饭,后来朋友介绍喝小安素,喝了三个月后,胃口是好了很多,宝宝妈妈试试看哦。

若凡寶兒

宝宝食欲不好,和喂养有关。
宝宝九个月可以吃的食物很多。只要妈妈不断地给宝宝做好吃的食物,宝宝食欲总是很旺盛的哦。
建议停宝宝的零食。大多数零食含糖量高,含有食品添加剂,芳香剂。宝宝吃了以后胃里会产生饱胀感,那么食欲就会减退。
停零食以后,宝宝奶量一天不要少于700毫升。在宝宝的牙齿没有长全之前,蛋白质的主要来源仍然是奶粉。正餐吃三顿饭,稀饭(猪肝泥稀饭加胡萝卜;肉沫稀饭加深色蔬菜等);面条(鱼汤面条;骨头汤面条等);小馄饨;虾仁西红柿汤等。宝宝的味蕾很敏感,喜欢新鲜的食物,不断的换口味,让宝宝的食欲大开,宝宝会越来越结实健康

lamlk

尽量不给零食

异度空间

提倡给孩子的零食要适当。过量的零食会影响孩子的食欲,我们总结了3个“适当”,即零食品种要适当,食用时间要适当,虾条、薯片等油炸类食品尽量少买,以让孩子尝尝味道为主,巧克力、酸奶及海苔等食品 . 还可以给孩子吃点益生菌类的如益童益生菌,改善孩子的胃口,孩子胃口好了,吃饭就会香。