jiajia55555

有关奶粉问题!急

宝宝一直喝味全奶粉S系列,觉得还可以,奶粉成乳白色,感觉也很细,昨天在别人介绍下换了一袋贝因美的,我发现奶粉粉质没有味全的细.它的颜色比起味全也发黄些,而且摇晃起来没有味全声音散!可能是发粘些吧,味道有些似大人喝的全脂甜奶粉!冲好摇晃时我还发现里面有些凝块要摇好一会还有些沫子(味全相对易溶解些没有沫子).我不知道以上情况是那种属于好的表现,我还不想用多美滋等一些,以前我用过雅士利,后来看报纸说什么超标了,就换了,雅士利粉质就和贝因美相似,大家说说是不是应该换回去呢?

元元妈咪

6招帮你识奶粉

1.试手感:袋装奶粉,用手指捏住包装袋来回摩擦,真奶粉质地细腻,发出“吱吱”声;而假奶粉由于掺有绵白糖、葡萄糖等成份,颗粒较粗,故发出“沙沙”流动声。

2.辨颜色:真奶粉呈天然乳黄色;假奶粉颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,或有其他不自然的颜色。

3.闻气味:打开包装,真奶粉有牛奶特有的乳香味;假奶粉乳香甚微,甚至没有乳香味。

4.尝味道:把少许奶粉放进嘴里品尝,真奶粉细腻发粘,易站住牙齿、舌头和上颚部,溶解较慢,且无糖的甜味;假奶粉放入口内很快溶解,不粘牙,甜味浓。

5.看溶解速度:把奶粉放入杯中,用冷开水冲,真奶粉需要经搅拌才能溶解成浑浊液;假奶粉不经搅拌即能溶解或发生沉淀。用热开水冲时,真奶粉形成悬浮物上浮,搅拌之处会粘住调羹;假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味和颜色。

6.掌握假品特征:有些假奶粉是用少量奶粉掺入白糖、菊花精和炒面混合而成的,其最明显的特征是有结晶,无光泽,呈白色或其他不自然颜色,粉粒粗,溶解快,即使在凉水中不经搅拌也能很快溶解或沉淀。

鉴别奶粉质量两方面?

奶粉是由新鲜牛奶加一定的量蔗糖经喷雾干燥而成的。对于奶粉的感官检查应着重注意两方面:

1.冲泡前检查

色泽:正常奶粉为均匀一致的淡黄色,若出现显著黄色或淡白色则可能是原料奶不新鲜或掺入蔗糖过多。

组织状态:正常的奶粉应为干燥细粉状无显著颗粒,若有结块,则是由于包装密封差而变质所致,结块严重而又不易粉碎的奶粉勿食用。

发潮的奶粉鉴别的方法是:袋装,把奶粉托在手上,粉四散开,为干燥,裂开结块为潮湿;听装,可用手摇,“沙沙”响为干燥,作“哄哄”声,是受潮了。

气味及滋味:正常奶粉应有乳香味,甜味纯正。若有饲料味、陈腐味则可能是由于原料奶不合格,若有脂肪氧化的哈喇味则可能是奶粉氧化变质的表现,哈喇味严重者不能食用。

不过,奶粉容易吸味,往往由于密封不好或保藏不善而吸附有外界物品的气味,例如香烟味等,应视具体情况区别对待。

2.冲调成还原奶后检查正常的奶粉冲调后能复原成同鲜奶一样的状态,具有鲜奶特有的气味和滋味。变质的奶粉在冲调后往往色泽灰暗,有焦粉状沉淀,或大量蛋白质变性凝固颗粒及脂肪上浮,有酸臭味或哈喇味,入口后对口腔黏膜有刺激感。食用这种变质还原奶损害健康。

smr360

我家媛媛一直用安婴儿A+和雀巢能恩,效果还不错,宝宝42天体重长了900g,身高长了8.5cm,你可以试试,还有一点,只要是大厂生产的,在正规大商场买的,一般都不会有问题,还有一点,换奶粉时一定要慢慢换,比例一点点增加,换太快了宝宝肚子有时会不舒服。

烨烨妈

你家宝宝多大了,是喝第几段的奶粉啊?我家宝宝喝第一阶段的奶粉时也是很细,几乎一见水就溶了,可是换了第二阶段后就像你说的情况一样很难冲好,他们说这是因为宝宝越大喝的奶粉就越接近大人喝的奶粉了.

宸恺妈妈

我家宝宝喝的也是味全的奶粉。你家宝宝现在多大呀?不过味全一段的奶粉味道就是跟别的奶粉不一样。但二段的奶粉就跟别的奶粉味道差不多了,而且我也发现二段的不如一段的好溶解。我觉的味全的挺好的,我家宝宝现在挺健康的。

石头宝贝

我家宝贝也吃味全奶粉,一直不错,孩子的身体状况也一直比较稳定。
不过我们还不到二段呢,不知道怎么样。

xiaoma77

我也发现二段的不如一段的好溶解,我们喝的是"澳优"

tengyx217

奶粉好坏不是用是否好溶解来区分.一般好的奶粉粉末较细\且感觉有点湿,营养较好.一般一段奶粉DHA,ARA含量较高,不易溶解.在给孩子选取奶粉时一要看配量表;二是要看自己孩子适合哪段奶粉;三是看牌子.我儿子原来吃的恩贝儿,新西兰原装进品.身体抵抗力不错,但现在这个奶粉没有了.但新西兰的奶源好,选择奶粉时看看奶源是不是新西兰的.

tengyx217

奶粉好坏不是用是否好溶解来区分.一般好的奶粉粉末较细\且感觉有点湿,营养较好.一般一段奶粉DHA,ARA含量较高,不易溶解.在给孩子选取奶粉时一要看配量表;二是要看自己孩子适合哪段奶粉;三是看牌子.我儿子原来吃的恩贝儿,新西兰原装进口.身体抵抗力不错,但现在这个奶粉没有了.但新西兰的奶源好,选择奶粉时看看奶源是不是新西兰的.

tengyx217

奶粉好坏不是用是否好溶解来区分.一般好的奶粉粉末较细\且感觉有点湿,营养较好.一般一段奶粉DHA,ARA含量较高,不易溶解.在给孩子选取奶粉时一要看配量表;二是要看自己孩子适合哪段奶粉;三是看牌子.我儿子原来吃的恩贝儿,新西兰原装进品.身体抵抗力不错,但现在这个奶粉没有了.但新西兰的奶源好,选择奶粉时看看奶源是不是新西兰的.

薇妈妈

我也发现二段的不如一段的好溶解,我们喝的是"惠氏"

mamib

奶粉不溶解,有几个方面的原因,一个看是不是水温太高了,一般冲奶粉不能超过四十度的水,如水温太高,就不容易溶.二是奶粉的糖份高了也会不溶.我小孩子从六个月开始就开始吃奶粉,他吃的是美赞成的,我觉得这个奶粉真的不错,小孩子的智力发育很好.这个奶粉糖份含量不是很高,小孩子吃了不会虚胖,很结实.你试试吧,这是一个老牌子,别相信一些刚出来的做广告很多的品牌,还有就是国产的多美滋也可以.

元元妈咪

婴幼儿配方乳粉是根据不同时期婴幼儿生长发育所需营养特点设计的产品。产品中强化了婴幼儿生长发育必需的维生素和微量元素,调整了脂肪、蛋白质、碳水化合物的比例,是一种营养物质最全、最利于婴幼儿消化吸收的食品。

一、婴幼儿配方乳粉选购常识:

1、看包装上的标签标识是否齐全。按国家标准规定,在外包装上必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等项目。

2、营养成分表中标明的营养成分是否齐全,含量是否合理。营养成分表中一般要标明热量,蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、维生素C、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷,或者还要标明添加的其它营养物质。

3、选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。由于规模较大的生产企业技术力量雄厚,产品配方设计较为科学、合理,对原材料的质量控制较严,生产设备先进,企业管理水平较高,产品质量也有保证。

4、要看产品的冲调性和口感。质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓;而质量差或乳成分低的奶粉冲调性差,即所谓的冲不开,品尝奶香味差甚至无奶的味道,或有香精调香的香味;另外,淀粉含量较高的产品冲后呈糨糊状。

5、要根据婴幼儿的年龄选择合适的产品。在选择产品时要根据婴幼儿的年龄段来选择产品,0~6个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅱ、1段婴儿配方奶粉。6~12个月的婴儿可选用婴儿配方乳粉Ⅰ或2段婴儿配方奶粉。12个月以上至36个月的幼儿可选用3段婴幼儿配方乳粉、助长奶粉等产品。如婴幼儿对动物蛋白有过敏反应,应选择全植物蛋白的婴幼儿配方奶粉。

二、婴幼儿配方乳粉食用时注意事项:

1、在洁净的容器中先倒入7份65℃以下的温开水,然后放入1份奶粉,也可按自身的需要确定奶粉的量,先让其自然溶解,然后搅拌使其彻底溶解即可饮用。

2、冲奶粉的水一定不要用开水,因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另一方面,某些对热不稳定的维生素将被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。因此,一定要正确掌握奶粉的冲调方法,避免奶粉中营养物质的损失。

3、幼儿食用奶粉时最好应配有其他辅助食品一起食用。总之,为了孩子的健康成长,年轻的父母亲应首先确立“母乳是婴幼儿最理想的食品”的观念,特别是母乳喂养还能抚慰孩子和增加亲情。在无母乳或母乳不足的情况下,应选质量好、品牌知名度高的婴幼儿配方奶粉。

warning

我问过很多朋友,他们对雅培的印象最好,所以我选择了这个牌子。