蔷薇之恋

如何补钙

我家宝宝现在1岁半了,吃了好几个牌子的补钙产品,到医院一检查还说缺钙,最近给宝宝换了迪巧的碳酸钙,想问问有知道的亲们,现在1岁半的宝宝每天应该摄入多少毫克的钙,每天什么时间吃钙最好 最容易吸收

chenai1

药补不如食补,还是要给孩子多吃些富含钙的食品,合理膳食,增加户外运动。

若凡寶兒

平常可以多吃些含钙量高的食物,如牛奶、虾皮、芝麻酱等,并且多晒太阳或适当补充维生素促进钙的吸收。

如果孩子长的快或食物中的钙量不能满足需要时,就应该补钙剂来补充了,如口服液钙含片等,我的孩子长得很快,缺钙表现很明显,我给我的孩子补钙是以食补为主,补钙剂辅助。用补钙剂时间断着用,隔段时间就补一气儿,看表现好了就停一段时间。服用过盖中盖中服液,还用过一段时间的巨能钙。现在好多了。

如果孩子缺钙严重,就需要请医生看,查看缺钙的原因,制订合适的方案。

一岁以上的孩子每天的钙补充 400-600毫克

临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

异度空间

补钙最重要还是看宝宝吸收好不好,吸收不好补得再多也没用,可以在宝宝补钙的同时吃点益童益生菌,能主动吸收并锁住钙,减少钙流失,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含钙量高的食物,牛奶、紫菜、海带、虾皮、动物肝脏。