anissa007

两个女人之间??

婆媳!分开来看,每个都是伟大的母亲!!都曾经经历过或正在经历着养育宝宝的过程。但是为什么,她们之间总要有这样那样的矛盾呢?~~~~~~~~~~~~~
我和婆婆之间的矛盾自从有了宝宝开始就越来越严重了。婆婆在家里当一家之主习惯了,什么事情都要她说了算,哪怕我给宝宝穿什么衣服也要听她的。日子太难熬了,我在忍耐中生活了一段时间,终于爆发了,那天我和她大吵了一次,她生气的走了。后来,老公告诉我说她哭着找他说了这事,我很惊讶,不知道改说什么,“难道我不该和她吵架?~~”我自己想着,可是我有又谁能安慰呢。慢慢的,时间一天天过去了,矛盾也加剧了。现在,只要我休息她就走了,平常也不怎么说话,请大家指教吖,我改怎么办?不想给家里带来这么紧张的气氛,只想给宝宝一个好的生活环境和家庭氛围!

一起宝宝

我跟你有过一样的境况,而且我的婆婆还相当固执。现在我的作法就是:心狠一点,上班后任由他怎么来,反正孩子是他们家的,我生了,就完成任务了!!!!不然,只会越闹越凶。。。说软话也没用的,两个时代的人啊

若凡寶兒

大人有大量,宰相肚里能撑船。
和婆婆说软话,不丢人,说明你大度。
为了给宝宝一个好的生活环境和家庭氛围,和婆婆和平共处。
加油!

chenai1

婆媳关系的确是很处理的一件事情,只要婆婆对孩子好,对自己好,就让她做主又如何,当然我知道这样说起来容易做起来难,不过还是要和平心相处,毕竟是一家人,年轻人多忍耐些吧!

钒仔妈咪

都说忍,可是呆一起老别扭,人家就说你不敬了。

我和婆婆住过小段的日子,但由于作息、饮食、育儿等等都有分歧,虽然没有吵闹,老人也没明讲要分家,却当着我们的面说是家人煮的越近反而越不亲热。

之后,我们就自己搬出来住。隔阵子,如果带点东西看他们,他们还会开心一些,住一起时买的东西要么是应该买的,要么太浪费了。现在大家皆大欢喜了。

所以,如果大家允许的话,分开来住吧,长期下去,哪天开战了可不好。到时孩子的爸可会两头难的

小宝贝儿1011

我的家庭也是如此,结婚以后必须要经历的,你要在学会忍耐的基础上有点技巧,当着她的面不要太强势,给足她面子,在孩子方面商量着来,不要都由她,毕竟孩子是自己生的,如果商量不通,你如果在理,可以由老公当中间人来评说,不要直接吵,那样会让一家人变生分的,实在不行就由着她好了,你该干什么干什么去了,不要去理会她就是了,如果婆婆年轻的话,那肯定比你懂的多,但是你要拿出比她更专业的语言来对付了。