liuxu20080820

我的宝宝鼻塞,嗓子里有痰,咳不出谁能告诉我该怎麽办

我的宝宝七个月前几天感冒上火,鼻塞,嗓子里有痰,咳不出,昨天吃的感冒药止咳化痰要和消炎药,效果不太好谁能告诉我什么食物水果去火化痰 ,昨天下午大便呈绿色便水分离,今天又拉同样两次,(宝宝因我没看好从床上摔下,没摔破,开始只是一直哭,精神欠佳,今天精神比昨天好一些)不知是药的作用,还是吓得?

汀汀妈咪

吃煮梨水啊,莫放冰糖,太甜,不适合宝宝肠胃。

我宝喉咙经常有痰,平时是咳奶咳出来的,如果能让宝宝吃奶时把痰吐出来就好了。

建议多到户外走走,可用水蒸汽(开水上面的水雾)熏熏,湿喉,清痰。平时多拍拍宝宝背两侧,倾斜着拍,有利于排痰。多喂点温水,煮开的自来水。

我宝也快7个月了,宝喉咙一呼呼,我就叮嘱婆婆照上面做。

十一回老家,宝睡下午觉,我在旁边睡着了,结果宝掉下来了,摔额头了,哭了几分钟,伤心得我也哭了。 后来几天还好啊,不过有两天吃多了,便绿色,很快就好了,宝宝应该不会因掉下来而被吓到吧。