jinzhehan

宝宝并不爱吃饭

不喜欢吃食物,晚上奶粉都不怎么喝,是不是因为母乳喂养的关系

若凡寶兒

最好是给宝宝建立一个固定的用餐时间,让宝宝有一个条件反射--吃饭时间到了,可以给宝宝买一些他喜欢的餐具,做一些看起来比较漂亮的食物,来刺激宝宝的食欲,也可以让宝宝自己挑选,尽量让宝宝少吃零食,零食吃太多就吃不下饭了,也不要追着他吃,久而久之他反而会害怕吃饭,如果真的什么都不吃,也可以给他喂一些促进食欲的保健品。

提问者对回答的评语:意见很好。我会试试看!谢谢

金工

我宝宝十个月才断奶,9个月还添加米粉做有辅食。如果你宝宝是因为消化不良,那给宝宝吃含有益生菌的米粉,挺不错的。

异度空间

孩子喝太多的奶或者饮料都会影响孩子的肠胃,特别是碳酸饮料,以及一些添加色素的饮料,最好给孩子少喝一些,特别在饭前尽量少喝,会影响孩子食欲,可以给孩子吃点益童益生菌,改善孩子的胃口还能增强宝宝的抵抗力。

草草草

宝宝不爱吃饭的话可以给他喝点雅培小安素试试。它是儿童合营配方粉,营养全面均衡,能100%满足宝宝日常营养所需,早晚二杯可以给宝宝补充营养,以弥补宝宝膳食中没有的营养,特别是小安素还添加有益生元和益生菌,能促进肠道健康,帮助营养吸收,宝宝胃口会因此而改善的,说不定喝了一段时间以后,宝宝的吃饭问题会有转变呢。