王小妹么

4个月的宝宝需要补钙吗?

宝宝快4个月了,发育义气正常,不知道需要补钙吗?还有其他微量元素要补吗?

卉宝

应该不用吧,我家宝宝快三个月了,医生说不用额外补钙,不过大人最好吃点钙片,我就吃钙尔奇,挺好的。

阅阅mm

体检,医生会告诉你要不要补钙,孩子有个性差异。

香水宝贝

如果医生讲宝宝缺钙严重的话,建议给宝宝补充营养型的钙剂,而且还要补充鱼肝油来促进钙的吸收。一般钙剂还是乳钙吸收比较好的,比较接近母乳钙,比如纽利兹牛乳钙,乳加力都可以的。钙剂加到奶中影响吸收的,建议还是分开吃比较好。伊可新的鱼肝油是药物型的,含量比较高,建议不要给宝宝长时间服用容易引起过量中毒的。建议给宝宝选用营养型的鱼肝油,宝宝不容易过量,安全,可以长时间服用的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受。还有就是天气晴好的时候可以带宝宝多晒晒太阳,有利于宝宝钙的吸收。其实,如果宝宝缺钙不严重,食物中补充是最好的,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。另外,如果宝宝还在吃奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝还从来没补过缺和鱼肝油。