锦辰妈妈

3个月大的宝宝拉肚子怎么回事?

宝宝在35天的时候开始就拉条形大便,大概2.3天一次。但是在70天的时候开始拉稀稀的粪便,成水状,有酸味,不像以前那种蛋花样,一天4.5次,喂了思密达,妈咪爱,丁桂儿脐贴没有作用,又用苹果熬水,也还是照拉,家人都挺担心的,现在宝宝都快拉了半个月了,还是止不住,又时候是一天2次左右···宝宝除了大便不成形外,其他都很正常,能吃,能睡,也不怎么哭,体重也没有下降,想请教到底是怎么回事,需要进一步的治疗吗?怎么治??

香水宝贝

在治疗的同时妈妈也要注意自己的喂养方法,母乳喂养的话妈妈要注意自己的饮食,不要吃刺激的食物,特别是凉性的,如果奶粉喂养最好选腹泻奶粉,因为拉肚子的宝宝消化功能会降低对一般奶粉蛋白质、乳糖不好分解,吃普通奶粉会增加腹泻宝宝的病情,这个时候腹泻奶粉相对柔和,宝宝容易消化和吸收,在配合治疗宝宝好的才快啊,我宝宝前段时间啦肚子,就给他用了0出的宜柔奶粉专门是针对腹泻宝宝研制的,给宝宝用是挺好的。

异度空间

秋季腹泻是一种自限性疾病(就是说疾病在发生发展到一定程度后能自动停止,并逐渐恢复痊愈),一般没有特效药治疗,大多数宝宝拉肚子在一周左右会自然止泻。但是由于宝宝拉肚子本身会使体内的有益菌流失,并且拉肚子有一段时间,这样体内的菌体平衡就会被破坏,这样肠道功能就会紊乱,容易出现一直拉肚子的状况。应该给孩子补充有益菌,可以吃益生菌肠道菌群平衡了就不会再拉肚子了。益童益生菌不仅能改善肠道功能还能增强免疫力,宝宝少生病妈妈也少操心。