宝贝yaoyao

求助!!我宝宝是油耳还是中耳炎啊?

我家宝宝50天,5天前右耳出现不少糊状分泌物,把耳孔都堵住了,在耳孔里看上去像是白色和淡黄色的,怀疑是中耳炎,医生检查说不是中耳炎,是伤热引起的(前一段时间宝宝包裹的听严实的),清理耳朵后,耳孔里也比较干燥正常,给开了一瓶眼药水和其他药水混合的药物擦拭孩子耳朵,不过我们没有用。后来几天宝宝也一直没有事,今天宝宝右耳又出现了分泌物,量也不少,耳廓上沾了不少,似乎看上去比5天前的那次还黄还湿一点,请问我家宝宝是油耳(应该就是湿耳屎)还是中耳炎,不要复制一大堆网上的东西,请详细分析一下,谢谢,急用!!

Happy康妈

可能是油耳,家长有保持宝宝耳部清爽,不要自己乱挖,可定期去耳科清理!

提问者对回答的评语:谢谢

zhaoxiaoman111

我家宝宝30几天的时候 也出现过这种情况,比你的更严重,分秘出黄的的液体,一直流在耳朵外面。也是到医院,医生开了眼药水,我们没用,过了几天,它自己就好 了,前后差不多也就10多天,不必太担心!

瑞宝恩宝

可能只是分泌物,我宝宝1个月左右的时候也有这种情况,我自己拿细轴棉签清理了,后来慢慢就没有了。

love--xiaoyu

我家宝宝几个月大的时候也是油耳 大了就好 我问了很多妈妈 她们说宝宝小时候都这样

小臭臭823

我家宝宝40多天的时候也有过这样的情况,我妈说是油耳,因为我的就是油耳。