飞飞1001

九个月宝宝如何补锌?

专家您好,我家宝宝九个多月了,一睡觉满头都是汗,并且体重只有15。7斤,身高70厘米,一直没怎么长。我家宝宝是不是缺锌啊?应该怎么补啊?

∶亦*寶貝>

建议你去医院做下微量元素检查,九个月体重那样的确太轻了,去检查下,估计你小孩缺微量元素,生长速度发育迟缓哦!

love--xiaoyu

应该去医院查下微量元素 不能盲目的补

九区

孩子爱出汗尤其头或者手心出汗 都是属于机体调节体温所致,常在刚睡着时出汗较多,以后就逐渐减少。因为小儿时期新陈代谢旺盛,皮肤含水量较高,微血管分布较多,植物性神经发育不成熟,因此出汗较多,这完全是正常的。 夜间出汗比较多的话,可能是缺钙的盗汗。夜间不是特别多,没有太大关系,如果一活动的话可能宝宝会出汗,
锌是种微量元素,对小儿而言,锌间接地通过它对代谢起调节作用,尤其是对蛋白质的合成、生长因子的产生和分泌等环节发挥它对生长的影响。因此锌缺乏时,生长所需要的这些环节便受到阻滞。黏膜和皮肤是代谢、更新极快的组织,缺锌时可发生皮炎,皮肤损伤,且不易愈合,对黏膜影响表现为对味觉迟钝、影响食欲甚至厌食,并有消化吸收异常,这些都会加重生长障碍.所以家长要慎重
一般小孩奶粉里含的微量元素都能满足宝宝的需求的,我家宝宝吃的是美国旭贝尔,百分百原装的,它内含益生元成分,可以调节肠道环境平衡,促使肠道内有益菌的生长,奶粉里面还依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,而且钙磷比例比较好,好吸收。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝去医院检查,医生说什么都不缺少的

zhihan1026

你没去检查微量元素吗,每次体检都有呀,看指标是不是缺,不能你觉得呀,要是指标不正常医生都会给你建议的

110蛋蛋

去医院查微量元素不能盲目补