njtdyy

三周半的宝宝经常说酸水到嗓子了

宝宝三周半了,最近经常说酸水到嗓子了,今天吃完午饭就说了,然后就说肚子难受,满头大汗,请问这是怎么了?会是胃子有问题?

钒仔妈咪

宝宝空腹时吃水果了吗?像香蕉、西红柿、柿子等都不能在空腹时吃,吃了就有可能胃反酸的。

孩子的肠胃是很脆弱的,所以饮食需要特别注意,有时候吃了难以消化的东西胃就会反酸不舒服,偶尔有这种情况的话,建议你从饮食上找找原因,另外给孩子吃点合生元的益生菌咀嚼片,卖孕婴用品的那种专卖店里就有卖的,如果经常有这种情况,那最好及时带孩子去儿童医院检查一下肠胃

祝你宝宝健康快乐

汐汐妈咪

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良.