浩洋妈

宝宝一直有湿疹怎么办

我家宝宝从出生几天就开始有湿疹,用过肤乐霜好了。现在,天天蹭,蹭的小脸红红的,抹上肤乐霜就好,然后还蹭。怎么办啊,不能一直用药啊!求助,谢谢

辰兮

湿疹属于多常见病,易复发伴瘙痒多发于面部,婴幼儿多见
是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除宝宝接触了致敏物质,如奶、鱼、虾、肉、蛋等中的蛋白质外,还与宝宝皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯化物较多有关。此外,机械性摩擦、肥皂、唾液、溢奶等的刺激也是一种诱因。
婴儿湿疹轻者不需药物治疗,但要注意宝宝的皮肤护理,保持皮肤清洁,必要时可适当使用复合维生素等药物。

注意保持婴儿大便通畅,婴儿湿疹发病急性期应避免预防接种,尤其是卡介苗和流脑疫苗。
药店有许多治疗湿疹的药膏如曲咪新、宝宝湿疹膏等或者可以去超市购买儿童用的润肤霜也不错
湿疹只要找到原因就可以防治。不用担心

提问者对回答的评语:好

余冰梅

我的宝宝也长过,那时候我也不知道怎么办,用了很多办法读不行,满了月以后带宝宝出去碰见个熟人告诉我用宝儿康,就去买了来试,上午擦下午就好了,在以后也长过一点,多的时候我就帮她擦,少就不擦,慢慢的就好了~别急`

th02502

亲,宝宝长湿疹是长见病,会很多种,有些还很顽固,还有,如果宝宝是过敏体质,就会很容易复发,建议用百多邦,效果不错
祝宝宝健康成长!

liu16020219

你用几天郁美净看看管用不。

晴肖

睡觉的时候给他擦,这样效果会好些,用两次就可以了,不要多擦

老愚头

吃的是母乳吗?有时换换乳能改善。比如吃母乳换成奶粉,吃奶粉换个品牌。