杨杨她妈

宝宝拉大便难

我家BB,今天拉大便时,出现便头干,后面倒是不干了,正常了。BB可能是被干的便头撑的疼了,哭的撕心裂肺的,让人心疼,不知大家都有什么办法,帮帮我。谢谢了。

westsink

吃母乳便秘的宝贝很少见,但仍有可能发生,母乳蛋白质含量过高.母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。也可以给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能。还可以把肥皂削成3厘米铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用小许水将肥皂条润湿后,在缓缓插入宝宝肛门内.让肥皂条在肛门多停留一段时间,以达到充分刺激肠道蠕动的作用.

小涵涵的成长故事

可能是上火了,每天都喝开水,至少喝5-6次的开水,每次30C,不要吃上火的东西了,水果吃吃,要不喝点凉药

liu16020219

就是要给孩子多喝水,另外下次拉的时候用热水给宝宝洗洗屁股。一边洗一边拉就舒服 了。可以给孩子吃点益生菌。

∶亦*寶貝>

是上火引起的,如果开始吃辅食可以多吃些杂粮蔬果,如果还没可以买些奶伴侣来喝,很不错的,是清火的

小晨歌

多种原因,有可能是上火,与奶粉也有关,也可能是水喝的少了

宝贝开心乐

是不是上火了,多喝点开水和水果,时不时吃点土豆泥或红薯看看