紫宸V果果

宝宝便秘能吃药吗

我的宝宝又七天没便便了 吃母乳 我都已经多吃蔬菜水果了 宝宝也喝水虽然喝的少 但是天天喝啊 妈妈们 怎么办啊 能吃药吗 有什么方法推荐一下

钒仔妈咪

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

瑞宝恩宝

不用吃药,平时给宝宝喂水时要加入清火宝,可以通便的。然后每天给宝宝揉肚子,顺时针绕肚脐,早中晚三次,每次100下,促进肠道蠕动,帮助排便,效果也很好的。两样一起来,可以防止宝宝便秘。

㊣航宝宝

七天时间是挺长的啦,必要时是该给孩子吃点药了,或者要带去让医生看一下,这么长时间不便便可不能大意了。

john8865

宝宝至少每天拉一次便便,你还是带着宝宝去医院看看吧。我的宝宝便秘的时候,我就用肥皂头给他通便,同时给他喝妈咪爱,效果不错。