ai石头

提高抵抗力

宝宝现在4岁,总是发烧,睡觉后背都能是汗,手心发热,吃的不挑剔,现在吃安利的维生素和蛋白粉,加龙牡壮骨颗粒

yunshu2993

宝宝抵抗力不好的话,可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!当然宝宝的主食奶粉最重要,最好选择核甘酸与母乳接近的奶粉,可以提高宝宝的免疫力。朋友的宝宝喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,口感和配方都与母乳很接近,它所含有5种核苷酸能很好的提高宝宝的免疫力,喝到现在宝宝甚少生过病,抵抗力相当强。

Happy康妈

应多采取食补,一直药补会破坏宝宝自身的吸收能力!

若凡寶兒

1、要想孩子抵抗力强,最重要的一点,就是饮食均衡,不挑食,不偏食。做到这一点很容易,也很难。容易在于从从怀胎开始,妈妈就不要挑食,尽量给胎儿丰富的养分。宝宝出生后,每天的菜谱当然是更加丰富了,而且家里也要给宝宝一个比较好的进食环境,不要在宝宝面前议论什么食物不好吃。如果遇到宝宝不爱吃的东西,可以考虑换个方式做,或者就是隔段时间再尝试。当然每天的营养搭配也很重要,肉、蛋、奶、蔬、果和适量的白开水,这些都是必须的哦。还有一点:养成好的进食习惯。不要边看电视,边玩玩具,边吃饭。虽然小的时候可以放在餐桌椅里,可是宝宝一旦会跑了你就会发现,边跑边喂真是好麻烦哦,不但喂不进去多少,大人孩子都累。
关于营养品,我认为正常吃饭的孩子,完全没有必须买什么 营养品,这一点也是很重要的,现在的营养品价格不说,单是成分也让人担忧,激素、防腐剂、色素、苏丹红……越来越多的不为人知的东西……想想那么幼小的孩子……算了还是好好的吃饭吧!
2、多做户外运动。日光浴、空气浴、健身操,这些都是宝宝的最爱。出了月子的宝宝都可以享受,而且她们是很乐意享受这些活动的。到了冬天,还可以给宝宝做好防寒措施,然后带宝宝去户外活动,增强宝宝的耐寒力,去年冬天只要不是刮风下雨的天气,我都会带着宝宝出外散步,零下十几度也照常如此,爷爷奶奶很少担心,怕我把宝宝冻坏了,可是事实证明宝宝不仅没有冻坏,而且在那么冷的条件下,居然连发烧感冒都没有,有一次寒风凛凛,我们一家三口在广场踢球,结果都跑出一身汗来,那天天气比较阴冷,广场上连大人都很稀少。
3、适当穿衣。大家都知道宝宝比较容易出汗,似乎比我们大人更容易热着。是的,所以千万不要捂着孩子 ,一岁之前可以适当给宝宝穿的比大人多一件,因为宝宝自身的温度调节系统反应不如大人敏感。一岁之后孩子就完全没必要穿那么多了,和大人穿的一样就可以,如果是胖宝宝就可以穿的略薄一点。当然 很多长辈是不允许的,所以我们可以拿着一件外套,一来可以防止大人在家里就给宝宝多穿一件,二来如果天气真是变化了,可以及时给宝宝穿上。那么正常的体温应该是用手摸后背不凉不出汗为宜,千万不要等到出汗了再脱衣,那样反而很容易感冒的。
4、多喝白开水和汤水。白开水的好处就不用说了,大家都知道白开水是养生的一种方式,对于宝宝来说,白开水也是相当重要,除了每天一定量的白开水外,还要重视:晨起喝一杯白开水。这一点也是极为重要的。另外就是汤水,宝宝大点之后要多喝汤水,这样可以预防便秘积食,同时汤水的营养也是极为丰富的。
5、家长的精心照料。作为父母对孩子应该对宝宝的身体状况有清楚的认识,也应该了解一些养育方面的常识,总之要做一个优秀的爸爸妈妈是非常的不容易的,大家可以多读一些育儿书籍,尤其是提前在宝宝发育所到的月份之前,做一下系统的了解,这样可以防止你遇到事情的时候措手不及。

云啊云

想要提高抵抗力,可以给宝宝试试喝雅培小安素。我家宝宝就一直喝的小安素,已经坚持喝了一年多了,效果很好的,换季的时候很少生病。小安素是唯一经过大量临床验证的儿童全营养配方奶粉,金字塔设计配方100%满足宝宝每日营养素的推荐摄取量,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。小安素还添加了独特的智选合生原系统,就是同时添加了益生元和益生菌,可以促进肠道健康,同时增强抵抗力,减少生病次数和天数。研究发现:使用金装小安素的儿童感冒的发生率仅仅是未使用的儿童的一半。小安素是原装进口的,我身边有很多妈妈也都在给宝宝喝小安素,都感觉挺好的。