yaoyaomama

奶酪怎么吃?

我儿子现在一岁2两个月,我看见超市有卖儿童奶酪,因为我觉得他总是在冷藏室里存放,空口喂给孩子,害怕太凉,所以一直没给买过,到底应该怎样喂不知道?而且吃这个对孩子有什么好处?

yuziyang

奶酪:超级营养师
您知道吗,有一种食品比起牛奶来说其营养价值远远有过之而无不及,那就是奶酪。营养专家指出:奶酪具有五大特点。
营养价值每公斤奶酪制品都由10公斤牛奶浓缩而成。正所谓浓缩的就是精华,奶酪浓缩了牛奶中所有的天然营养成分,如丰富的蛋白质、脂肪以及钙、磷、镁等矿物质和维生素。
含钙高奶酪是奶制品中的“高钙王”。奶酪钙含量相当于同量牛奶的6倍,易于人体吸收,尤其对于缺乏运动的白领女性、孕妇、中老年人及儿童,奶酪是贴身保护的“按摩师”。消化几乎不含乳糖的奶酪,通过凝乳酶可以把牛奶中的营养较长时间地停留于肠胃。更重要的是,奶酪经发酵、分解变得极易消化吸收。另外,百吉福推出的成长奶酪采用了特别工艺,让高蛋白、高钙等营养成分极易被吸收,让孩子健康成长更出色。
奶酪能补充孩子身体发育所需的蛋白质、钙、磷等成分,但属高热量、高脂肪食物,儿童吃奶酪每天不应超过30克。
口感奶酪具有酸甜鲜咸等多种口味,品种也极为丰富,如法国百吉福推出天天奶酪、早餐奶酪、小三角奶酪、芝士片、奶酪宝宝、百吉福棒棒等,可以蘸着吃、含着吃、嚼着吃,还可以佐餐做成奶酪豆腐鸡汤、五彩蔬菜丝、香酥奶酪虾、一分钟比萨等各种美味可口的菜肴噢!奶酪的食用方法多种多样,可以切成小块抹在馒头、面包、汉堡包上或与色拉、面条拌食。营养专家指出,因为奶酪含热量高,所以最好搭配蔬菜食用,特别推荐两款奶酪配餐,家长平时不妨尝试一下,既能变换口味,也可让孩子吃得营养、健康,不长胖。
三明治早餐
把奶酪片和火腿片、生菜叶夹在面包里做成三明治,或把奶酪放在面包片上,放入微波炉烤后即可食用,奶酪蔬菜三明治是孩子可口营养的早餐。
奶酪三明治
用料:面包2片、儿童营养奶酪1片、黄瓜3片、西红柿2片、肉松(或鱼松)2匙(10克)、沙拉酱1匙(5克)
做法:
1、将面包片放入微波炉,中火加热1分钟。
2、在热好的一片面包上均匀涂抹沙拉酱。
3、依次将肉松(或鱼松)、黄瓜片、西红柿片、奶酪片和另一片面包一层层码放整齐。
大厨评价:具有操作简单、营养丰富、搭配合理三大特点。
爱心提示:适合3岁以上的儿童。

奶酪虾仁西红柿盅
在西红柿的上面横切一刀,挖出部分瓤;
把虾仁放入沸水中焯30秒;
将油烧热后放入虾仁炒熟,最后放入奶酪,炒好后把虾仁和奶酪填入西红柿,上面点缀几颗青豆。

奶酪圆腿卷
原料:新鲜奶酪、硬制奶酪、熏圆腿、新鲜胡萝卜。
做法:妈妈把胡萝卜切成细长条状,把硬制奶酪切成碎末状,先取一片熏圆腿,将一勺新鲜奶酪均匀涂抹在熏圆腿上。然后宝宝将碎末状硬制奶酪均匀撒在涂抹好的熏圆腿上,取一根胡萝卜条置于熏圆腿中间,最后把熏圆腿卷起来,一份营养均衡的奶酪圆腿卷就做成了。

奶酪水果串
原料:块状硬制奶酪、美国提子、网纹甜瓜或宝宝爱吃的其它水果。
做法:妈妈将硬制奶酪和网纹甜瓜各切成2厘米见方的小块,将提子洗净。宝宝小心地取一根长竹签,在妈妈的帮助下,将竹签先穿过一颗提子,再穿过一块奶酪,最后穿过一块甜瓜,一串漂亮又甜美的奶酪水果串就制成了。还可根据个人爱好依照此法做成各式各样的奶酪水果串。

奶酪火腿面包
原料:硬制奶酪、火腿肠、短棍面包、番茄沙司或宝宝喜欢的其它调料。
做法:妈妈将硬制奶酪切成碎末,将短棍面包纵向切开,一边相连打开。宝宝先将番茄沙司涂抹在打开的面包上,然后均匀撒上奶酪碎末,再将一根火腿肠放在面包中心位置。妈妈将面包合上并用保鲜膜包好,置于微波炉中高火转1分钟,至奶酪融化。一份香喷喷、热腾腾的奶酪火腿面包就做成了。

panda

夹在面包片里