juanwu12

鱼肝油

请问宝宝吃鱼肝油中毒的表现是什么?我宝宝从一个半月大吃到5个月大,会中毒吗?谢谢

莫明子

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。 其实妈妈在选择奶粉上就要注意了,一般选择营养丰富微量元素多的奶粉就可以满足宝宝的需求妈妈也没有必要单独给宝宝补了。奶粉我们喝的美国的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,而且钙磷比例比较好,好吸收,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。

漠☆漠

不会中毒的,孩子要补充到2—3岁,只要补充不过量就可以,中毒了孩子会表现出厌食

∮紫妍紫泞々

鱼肝油可以一直让宝宝吃的,我问过医生了。我们家的也一直在吃。