陈鑫鑫

小儿吃过粥后停下不吃会长虫!急!

我家宝宝还有一个星期就五个月了,这两天我试着给他喂点粥吃,她吃了,但是我听同事说,吃过粥后以后每餐都要吃点,如果停下不吃会长虫,长那种饭虫。真的吗?我很担心,请专家帮帮忙!急~~!急~~!急~~!

钒仔妈咪

如汐妈说的是馋虫,宝宝添加辅食并适应那些东西后,如果没有给足会饿肚子的。5个月的宝宝最好把粥煮的烂一些,如果做些青菜粥、肝泥粥、瘦肉粥等等营养会更好的。但每次也不要吃太多了,母乳或奶粉还是宝宝主要的饮食的

提问者对回答的评语:谢谢,我也觉得应该是没有的!

汐汐妈咪

没有科学道理,从来没听说过,说不吃怕宝宝馋,有“馋虫”还差不多。宝宝的辅食本来就是要变样做的。

晞卓

没听说过,我们家宝宝吃粥也是吃上顿不吃下顿的,没见长虫呀。

宸宸妈妈0825

哈哈 真好笑 没有听说过 我家宝宝也是有时候吃粥 有时候不吃啊

fishqin

饭虫?恭喜你,你发现了新物种!