朱罗

几个月的宝宝要怎样做操?

几个月的宝宝要怎样做操?做操有什么用?

星星妈咪123

练手臂和腿部运动,宝宝做操后小腿忒有劲。抓握也很厉害哦。

汐汐妈咪

长期以来,我国的婴幼儿教养一直处于落后和被动的状态,许多家长在培养婴幼儿过程中只讲究营养,忽视锻炼;重视知识培养,忽视心理教育。专家建议,坚持做婴幼儿保健操,能帮助家长树立正确的育儿观念,掌握科学的育儿方法,提高家庭整体教育素质。婴幼儿保健操是一套适合18个月以下婴幼儿的体操,它将世界上最先进的育儿概念引进到该运动中。
益处:在宝宝成长的最早期通过爬行和互动激励的手段,开发婴幼儿的智力潜能、培养婴幼儿的语言及创造能力。通过母子间合作的保健操,还能帮助建立良好的亲子关系,也更有利于日后小宝宝良好性格的养成。
专家介绍,其实婴儿出生后各种感觉已有一定程度的发育,如果平时经常给婴儿各种感官刺激,并将刺激向大脑传递,可以很好地促进宝宝大脑的发育。经常让婴幼儿做些科学、适量的运动,如练习婴幼儿保健操还能促进宝宝肌肉发育、提高关节灵活度及全身各器官的生长。虽然婴幼儿保健操的运动量并不十分大,但它会有效地帮助宝宝消耗更多的热能,使新陈代谢的速度加快。
有资料显示,坚持做操可以使宝宝心率比原来减缓、心输出量增加、心脏功能增强,食欲也会增强。项目: 4—6月婴幼儿被动操。两手胸前交叉、伸曲肘关节、肩关节运动,伸展上肢运动,伸展踝关节,两腿轮流伸展,下肢伸直上举,全身转体。 7—12月婴幼儿被动操。起坐运动、起立运动、提腿运动、挺胸运动、转体翻身运动、托举运动。
提示:
一、应在柔软平稳的床上进行,以防婴幼儿跌落。
二、运动时要尽量保持安静,并播放教材音乐。
三、家长应耐心,并用微笑、话语主动与婴幼儿交流。四、持之以恒,每天锻炼2—3次。

宝贝开心乐

其他我不知道,我就发现我宝宝和我侄子做操后走路时不会用脚尖走路